TP Mazembe bat Pyramids FC et va en demi-finale de la CAF-C2

Le Tout Puissant Mazembe de Lubumbashi s’est qualifié ce dimanche 24 avril en demi-finale de la Coupe de la Confédération de la CAF. Les Corbeaux se sont imposés (2-0) face aux Égyptiens de Pyramids FC à l’occasion des quarts de finale retour. Au match aller le score était de 0-0.

Le Tout Puissant Mazembe de Lubumbashi a affronté ce dimanche 24 avril Pyramids FC d’Égypte à l’occasion des quarts de finale retour de la Coupe de la Confédération. Une rencontre de tous les enjeux. Le club de Franck Dumas n’avait pas droit à l’erreur, seule une victoire devait le qualifier. Pour cette rencontre, Franck Dumas, entraîneur du club noir et blanc a sélectionné Siadi Baggio comme portier, Tandi Mwape, Issama Mpeko, Kabaso Chongo, Philippe Kinzumbi, Adam Bossu, Christian Koffi Kouamé, Zemanga Soze, Jephté Kitambala et Kevin Mondeko, comme onze de départ pour défier les Égyptiens de Pyramids FC

Au match aller, le score était de 0-0. A ce match retour, le club de Kamalondo a ouvert le score à la 33ème minute de jeu grâce à l’Ivoirien Christian Koffi Kouame, bien servi par Kabaso Chongo. Avant la fin de la première période, soit à la 44ème minute, Jephté Kitambala a alourdi le score, lui qui a réceptionné le ballon en provenance de Philippe Kinzumbi. Aucun but n’a été marqué en deuxième période de part et d’autre et ce, malgré les changements effectués par les deux entraîneurs.

Une grande demi-finale

En demi-finale, les joueurs de Franck Dumas seront opposés à la Renaissance sportive de Berkane du Maroc, entraînée par Jean-Florent Ibenge Ikwange. Battu au match aller en terre égyptienne (2-1) par Al Masry, le club marocain a fait le service minimum au match retour à domicile. Il s’est imposé sur la marque de 1-0 lors de ce quart de finale retour. L’unique but de la rencontre est intervenu dès la 7ème minute sur un penalty transformé par Youssef Fahli.

Le match aller de cette double confrontation Tout Puissant Mazembe – Renaissance sportive de Berkane aura lieu à Lubumbashi, dimanche 8 mai prochain au stade Mazembe. Le match retour est prévu une semaine plus tard soit le 15 mai au stade de Berkane.